納銀禮盒

經典系列

ITEM CODE 3286

產 地 珠露: 嘉義 / 美人: 坪林
發 酵 度 珠露: 輕發酵 / 美人: 高發酵
烘焙程度
採收方式 手工採摘
重 量 100g+30g
NT.1180
國祥納銀茶葉禮盒 - 高山系列

阿里山珠露茶
與「東方美人茶」一樣獲得歷史名人加持的「石槕烏龍茶」,來自阿里山山麓,海拔一千一百至一千三百公尺的石槕茶區,堪稱阿里山高山茶的代表性茶品,「石槕烏龍茶」起源於民國七十年代,石槕茶區的茶農在當時引進軟枝烏龍種植,種植成功後,大量推廣。民國七十五年,時任副總統的謝東閔將這款在平均日照時間短暫,早晚雲霧裊繞的環境下種植,茶葉軟嫩肥厚,兼具花果香氣,與迷樣山氣的茶品提名為「阿里山珠露茶」。

東方美人茶
謝老闆的阿公把茶外銷到日本,而在「東方美人茶」正是一款外銷英國,先後獲得英國維多利亞女王,伊莉莎白二世的讚賞的國際茶品,相傳因為女王看著水晶茶杯中的茶水浮現出彷彿東方美女漫舞的意象,賜名為「東方美人茶」,這款又稱作是「白毫烏龍茶」的茶品具有獨特的成熟果香與蜂蜜香氣,這樣的特質全拜小綠葉蟬之賜,被這種茶農眼中的害蟲叮咬過的茶葉會出現萎縮狀況,不過,茶葉在經過發酵,揉團處理,反倒會流露出特有香氣,茶農為了保留小綠葉蟬叮咬後的香氣,生產流程中完全不會噴灑農藥,隨著養生觀念的提升,「東方美人茶」變成深受歡迎的茶品。

/ 規格 /
茶葉禮盒尺寸  -長20.5cm 寬29cm 高9.5cm

/ 內容 /
台灣茶葉

/ 茶葉保存方式 /
還未泡的茶-請存放於陽光無法直射之乾燥處
正在泡的茶-請避免陽光直射、碰口喝後應儘速喝完